В последнее время на прилавках магазинов все чаще можно встретить продукцию Apple, ввезенную нелегальным путем. Так чем же руководствоваться при выборе смартфона, чтобы избежать покупки контрабандного товара?

Правила покупки техники Apple

  1. Убедитесь, что торговая точка, в которой вы намерены приобрести гаджет, имеет статус, дающий ей право заниматься реализацией официальной продукции Apple.
  2. На коробке должен быть гарантийный талон официального дистрибьютора
  3. На коробке должна находиться наклейка с полным описанием товара.

Также стоит обратить внимание на комплектацию “яблочного” устройства: клавиатуру, адаптер питания и пр. Если дело касается iPhona, то в комплект обязательно должна входить скрепка.

Официальная продукция Apple: выгода приобретения

Многие покупатели предпочитают покупать товары, ввозимые в страну нелегальным путем, ведь стоят они значительно дешевле официальной техники Apple. Так в чем же проигрывает потребитель, приобретая контрабандную продукцию? В первую очередь он лишается гарантийных обязательств производителя и множества других преимуществ, связанных услуг.

Люди, приобретающие легальные товары Apple, имеют право на бесплатное техобслуживание устройства в течение всего срока, указанного в гарантийном талоне. Легальная продукция попадает под целый комплекс программ, в рамках которых проводится бесплатная замена отдельных комплектующих или всего устройства полностью. Например, если у компьютера вышел из строя отдельный элемент, его быстро заменят на аналогичный, а если произошла серьезная поломка iPhone, то его поменяют на новый гаджет в самые короткие сроки.

На ввезенные нелегальным путем “яблочные” устройства распространяются только гарантийные обязательства продавца. В данном случае никто не может поручиться, что ремонт будет производиться высококвалифицированными сотрудниками и что комплектующие будут надлежащего качества. О замене сломанного “серого” устройства не стоит даже думать: вам смогут предложить лишь кустарно выполненный ремонт. Стоимость работ будет низкой лишь в одном случае – если поломка незначительная. Серьезные проблемы, например, ремонт дисплея, потребуют существенных финансовых вложений.

Так же есть существенный риск попасть на так называемый “восстановленный телефон”. Внешне отличить от нового оригинального iPhone неподготовленному пользователю практически невозможно. И в таком случае, помимо огромного риска того что телефон будет “глючить” и неправильно работать, есть вероятность что при очередном обновлении прошивки он просто больше не включится. Ремонт в таком случае практически не возможен

Поэтому, приобретая “серую” технику Apple, стоит задуматься не только о выгодной цене, но и учитывать, в какую сумму обойдется ремонт в случае поломки при отсутствии гарантии производителя.

Рубрики: Советы

Похожие записи

Советы

Apple iPad: другой взгляд на технологию планшетных компьютеров

В сегменте планшетных компьютеров Apple запустила гаджет, который является ответом на технологические проблемы и функции, которые может возникать при использовании высокопроизводительных смартфонов и планшетных компьютеров. Благодаря своему долгожданному продукту Apple сделала скачок в новом поколении Подробнее…

Заказать ремонт






×